Rata-rata ukuran penis di tiap negara


Memilikipenis yang panjang memang bukan prestasi yang terlalu membangggakan bagi sebuah negara. Tapi sekedar untuk diketahui, Indonesia termasuk salah satu negara dengan penis ‘terpanjang’ di wilayah Asia Tenggara.

Sebuah peta interaktif yang beredar di internet baru-baru ini menggambarkan peringkat negara-negara di seluruh dunia berdasarkan ukuran penisnya. Seluruh data dihimpun dari berbagai laporan ilmiah di masing-masing negara, yang dikirim melalui aplikasi NewsFeed.

Dari sekian banyak negara dalam daftar yang melampiri peta interaktif tersebut, Kongo menempati peringkat teratas dengan ukuran penis rata-rata 17,93 cm. Peringkat terendah ditempati negeri ginseng Korea Selatan, dengan ukuran rata-rata hanya 9,66 cm.

Lima negara dinobatkan sebagai negara yang beruntung karena punya ukuran rata-rata penis terpanjang di dunia. Kelima negara dengan rata-rata ukuran penis paling panjang seperti dikutip dari TargetMap, Kamis (24/3/2011).

  1. Kongo (17,93 cm)
  2. Ekuador (17,77 cm)
  3. Ghana (17,31 cm)
  4. Venezuela (17,03 cm)
  5. Kolombia (17,03 cm)

Negara-negara di wilayah Timur Tengah yang umumnya memiliki postur badan cukup besar justru tidak satupun masuk dalam daftar 5 besar. Beberapa di antaranya adalah sebagai berikut :

  1. Libia (13,74 cm)
  2. Afghanistan (13,69 cm)
  3. Turki (14,11 cm)
  4. Irak (14,5 cm)
  5. Iran (14,55 cm)
  6. Mesir (15,69 cm)

Rata-rata ukuran penis di negara-negara maju seperti Inggris dan Jepang juga tidak terlalu panjang. Berikut ini rata-rata ukuran penis di beberapa negara maju maupun negara berkembang yang cukup dikenal.

  1. China (10,89 cm)
  2. Jepang (10,92 cm)
  3. Australia (13,31 cm)
  4. Spanyol (13,85 cm)
  5. Inggris (13,97 cm)
  6. Jerman (14,48 cm)
  7. Amerika (12,9 cm)
  8. Italia (15,74 cm)
  9. Belanda (15,87 cm)
  10. Brazil (16,1 cm)
  11. Prancis (16,01 cm)

Sementara 5 negara dengan rata-rata ukuran penis terpendek hampir semuanya berasal dari Asia Tenggara, kecuali India yang terletak di Asia Selatan. Indonesia boleh bangga, karena dibanding negara-negara di Asia Tenggara yang lain ukuran penisnya rata-rata paling panjang yakni 11,67 cm.

Daftar 5 negara dengan rata-rata ukuran penis paling pendek adalah sebagai berikut :

  1. Korea Selatan (9,66 cm)
  2. Kamboja (10,04 cm)
  3. Thailand (10,16 cm)
  4. India (10,24 cm)
  5. Myanmar (10,7 cm).

Rata-rata ukuran penis untuk beberapa negara Asia Tenggara yang tidak masuk peringkat 5 dari bawah antara lain sebagai berikut :

  1. Filipina (10,85 cm)
  2. Vietnam (11,47 cm)
  3. Malaysia (11,49 cm)
  4. Singapura (11,53 cm)
  5. Indonesia (11,67 cm)

174 comments on “Rata-rata ukuran penis di tiap negara

  1. ukuran penis saya 16 saat ereksi, tapi saat biasa dia hanya 5cm, tu bagaimana?

  2. Daniel Cokro says:

    Bangsa Indonesia terdiri dari bermacam campuran ras dan etnis. Panjang penis saya waktu ereksi 18,3cm.

  3. Hunks Hunter says:

    Emangnya gimana seh cara mereka mensurveynya??? dengan melihat penis pria-pria disuatu negara gitu??? Kalau di negara Amerika sih bisa ngesurveynya. tapi bagaimana di negara Arab atau negara timur lainnya, apakah mereka mau totong-totongnya di perlihatkan kepada surveyor untuk riset?? Hmm…jadi bingung saya..

    btw thanks ya telah mengunjungi blog saya, tukeran link yuk…

    • Untuk cara survey yg lebih detail gue juga kurang tau yaa,
      tapi menurut informasi seluruh data dihimpun dari berbagai laporan ilmiah di masing-masing negara, yang dikirim melalui aplikasi NewsFeed. Dan pasti surveynya dilakukan secara tertutup dan gak harus nunjukin “barang” mereka masing2 juga kali yaa,,

      U’r welcome, thank too for visit my Blog,, :)

    • maurinsaka says:

      survey ya dengan teknik survey yang seharusnya gan… dengan mengambil sekian sample acak dari suatu negara lalu diproses secara statistik lah… klo agan mau melakukan suatu survey pun bisa agan ajukan ke lembaga2 survey yg ada…

  4. Memang ya indonesia dengar ras,suku berbeda beda ngalah2in fhilipina !
    salut juga………….hehehee

  5. phesolo says:

    Wah yang penting mah sehat ma subur…panjang kalo mandul juga pasti bikin stresss…hehhehehehe

    salam

  6. julino says:

    penis saya berukuran 13 cm dan saat biasa 5cm apa normal? terus kok ereksinya hanya sebentar aja yah? paling sekitar 20 menit uda letoy? gimana ya agar tahan lama?

  7. zainul says:

    aku masih kelas 3 smp.. tp penisku panjangnya udah nyampe 12cm.. apa itu kepanjangan ?

  8. Yugho says:

    Punya ane 14 cm, bisa gak y kalo mo diupgrade lagi???? hehe

  9. Arip says:

    Punya saya sekitar 14 cm, lumayan juga di atas rata2

  10. ari says:

    punya saya 18 cm ,,,,,,orng indonesia

    • Sejumlah studi menunjukkan rata-rata ukuran penis saat ereksi sekitar 5,1 hingga 5,9 inci atau sekitar 12,95 hingga 14,99 sentimeter. Jadi kalau bener punya loe 18cm harusnya bersyukur atas apa yg dimiliki saat ini.

  11. warani says:

    Punya gue cm 14,5 cm tp lebarx 5 cm…. Normal gak tuh?

    • ukuran penis rata-rata saat ereksi sekitar 5,1 hingga 5,9 inci atau sekitar 12,95 hingga 14,99 sentimeter. jadi kalo penis Loe 14,5cm termasuk dalam kategori normal.

  12. Rizky says:

    Penis saya saat tidak ereksi pnjangnya 5,3 cm,saat ereksi penuh pnjangx 11,4 cm. .
    Apakah normal?

    • Secara normal pada usia remaja, rata-rata panjang ukuran penis adalah antara 3 inci (7,62 cm) sampai 4 inci (10,16 cm). Sedangkan ukuran penis yang normal bagi laki-laki dewasa antara 5 inci (12,7 cm) sampai 6 inci (15,24 cm).

      Meskipun terdapat ukuran normal, bukan berarti laki-laki yang memiliki ukuran penis lebih kecil itu tidak normal. Karena ukuran ini tergantung dari berat badan, keturunan serta bagaimana produksi hormon testosteron dalam tubuhnya.

  13. Bang Jul says:

    nice info gan
    gw ada 14,5 – 15cm (susah juga ngukurnya goyang” wkwkwk) + diameter 4cm (yg ini yakin)
    bisa tahan 20-30 menit’an, pas mabok bisa mpe 1 jam’an ga kluar, klo pake viagra macam bandung lautan asmara waduh ga kluar” (sampek sakit sendri trlalu tegang, pengalaman gue maen ber ronde” dri jam 10 malam mpe 4 pgi full ber diri, mending ga usah pake bgituan, menyiksa si Johny itu, serius ini)
    bersyukur atas yang kumiliki termasuk pacar yang terpuaskan dan setia
    hidup Indonesia

  14. reskytyan says:

    gimn cra membesar kn nya

  15. di syukuri aja yang ada…..

    tapi kalau ada yang mau untuk menambah panjang dan besar ukuran penis silahkan menuju link ini…

    http://www.senlykecantikan.com/2012/04/alat-terapi-pembesar-penis-alami-super.html

  16. Arya N. says:

    Umurku 16 tahun, tapi panjangnya kalau ereksi hanya 11 cm, lebarnya 3 cm. Apa ini normal?

    • Secara normal pada usia remaja, rata-rata panjang ukuran penis adalah antara 3 inci (7,62 cm) sampai 4 inci (10,16 cm). Sedangkan ukuran penis yang normal bagi laki-laki dewasa antara 5 inci (12,7 cm) sampai 6 inci (15,24 cm).

      • Arya N. says:

        Saya pernah dengar kalau terlalu sering memakai celana ketat dapat memperpendek ukuran penis dan mengecilkan tertis. Soalnya penis dan testis dipaksa untuk menyesuaikan ruang dalam celana. Apakah itu benar?

  17. dennis says:

    ngukur ny itu waktu ereksi ya ?
    Berarti gw udah lumayan dong. 15 cm pass ereksi kan lumayan..

    • Benar, cara mengukurnya pada saat penis loe ereksi supaya lebih akurat.
      Untuk ukuran Indonesia cukup besar kalo emang panjang penis loe 15cm.

      • warani says:

        Tergantung diameternya juga kale….walau 17 cm klo diameter cm 3 cm termasuk kecil tuh….kuruuss…wkwkwk

      • Setau gue, ukuran penis yg kurang dari rata2 pria indonesia yg sekitar 12-16 cm, belum tentu dikatakan tidak normal. karena yang terpenting adalah kekerasan penis pada saat ereksi.

  18. way says:

    wah ane cuman 12 cm umur 20 tahun saat ereksi…. bisa ngga ditambah panjangnya lagi??

    • Untuk informasi, Secara normal pada usia remaja, rata-rata panjang ukuran penis adalah antara 3 inci (7,62 cm) sampai 4 inci (10,16 cm). Sedangkan ukuran penis yang normal bagi laki-laki dewasa antara 5 inci (12,7 cm) sampai 6 inci (15,24 cm). Yang terpenting adalah kekerasan penis pada saat ereksi, jadi kalo panjang penis loe 12 cm termasuk kategori normal. Bisa ngga di perpanjang klik disini

  19. anis says:

    gua smp kls 2 dn panjang penis gua klo tegang hanya 11cm.
    gmn normal g?
    sementara temen” gua dan abah gua lebih gede dri itu

    • Sebagai informasi, pada usia remaja, rata-rata panjang ukuran penis adalah antara 3 inci (7,62 cm) sampai 4 inci (10,16 cm).

    • Arya N. says:

      Emangnya temen-temen lu panjangnya sekitar berapa? Trus punya lu lebarnya berapa?

      • Wah, gue ga pernah KEPO tentang panjang penis temen-temen gue, berapapun panjang/lebar yang mereka punya kita harus mensyukuri apa yg kita punya saat ini. Kalo ditanya berapa panjang atau lebar MR. P gue bisa dikategorikan normal untuk ukuran asia/indonesia.

  20. ryo fernandes says:

    kalo w umur 14 tahun kalo lemes 7 cm
    tapi kalo teggang 11cm itu normal apa engga sop?

  21. gero says:

    ukura bukan segalanya tapi cara memuaskan pasangan yg paling utama,dan lelaki jangan egois begitu puas langsung tidur tapi pikir juga pasangan lo merasa puas gak,itu baru jantan dan lelaki sejati

  22. adi says:

    aku sekarang umur 16 tapi ukuran penis gue saat ereksi penuh cuma 8 cm dan diameternya 4,5 cm. untk diameternya gue uda ngerasa puas,tapi untuk panjangnya gue gag puas, aku mohon solusinya .

    • Salah satu faktor yang paling mempengaruhi ukuran penis adalah faktor keturunan, seperti halnya warna mata atau warna kulit yang tidak dapat diubah. Selain itu jumlah hormon testosteron dalam tubuh juga turut mempengaruhi pertumbuhan.

      Setelah pria dewasa dan perkembangannya normal, maka tidak mungkin bisa memperbesar penis.

      • GazaChild says:

        lalu bgaimana cara meningkatkan jumlah hormon testosteron pada tubuh?

      • Olahraga teratur akan merangsang sistem kelenjar tubuh khususnya kelenjar pituitari yang menyebabkan tubuh memproduksi testosteron. Olahraga teratur selama 45-60 menit setiap hari dapat menngkatkan hormon seks pria dengan cepat.

  23. Pangeran says:

    Kalo mau tambah panjang,bisa kita sambung pake gagang sapu. .hehe

  24. keep smile says:

    gw klas 2 sma panjang penis gw klau ereksi cma 12 lbih..
    ad cara ngga sih klau ,au manjangin+besarin penis tpi secara alami??

  25. dewanto says:

    ukuran penis gue cma 12cm and im proud of it. yg penting goyangannya broo. hahah

  26. Desta says:

    aku 17 thn, klw nd’ ereksi penisq panjangx 5 cm, klw ereksi stngh 16 cm, klw ereksi penuh bisa sampai 18 cm, apkha i2 normal… Mohon bantuanx… Aku Indonesia asli… Diameter, belum ukur sih, tapi kykx 5 cm lebih… Bukan maw pmer yha mas, tapi mnta solusi doank… Aq dah bersykur bngt… Hhhhehehe

  27. zen says:

    gw,, asik ajj tu punya yg ukuran 14an,, diameter 4,,wlw sdkit ky pisang(agk bengkok),,tp q mlh brsyukur, cz yg prnah q bc,, penis bengkok mmberi knikmatan sndri bagi pasangan_
    wlw ronde prtma 20mnitan,, tp ronde ke 2,,
    beeeeuuuhhh,,, eksisss__smpe pgi!!!
    g pke magic,,g pke alat bntu,,
    ori ajj daah,,

  28. JONY the dick says:

    SAYA MEMPUNYAI PENIS 12 CM DAN BENGKOK KE KIRI ITU APA NORMAL??
    (terutama bengkoknya)

    • Penis menekuk ke kiri merupakan hal yang normal dan bukan penyakit pyeroni (penis yang bengkak akibat kelainan pada jaringan ikat yang menebal). Penyakit pyeroni biasanya terasa sakit jika ereksi atau berhubungan seks.

  29. xXx says:

    Survey itu apa dilihat dari ukuran waktu ereksinya?

  30. beelzeta says:

    Serius gan rata2 orang Indo cuma segitu??
    punya ane segitu pas awal2 smp

  31. boosseassa says:

    brooouuww, gue uumur 18 thun penis gue pd ereksi pnjangny total cman 11 cm, apa itu normal bro, klo diameterny skitar 3,8 cm, apa bisa brkembang lgi ? thanks brooowwwu

    • Berdasarkan penelitian ukuran alat vital pria Indonesia berada antara 12-15 cm, dengan rata-rata sekitar 12 cm.
      itukan cuma rata2 bukan berarti penis yg kurang dari 12cm tidak normal. yg terpenting adalah kekerasan penis pada saat ereksi.

  32. rian says:

    gw masih kelas 3 smp.. tp
    penisku panjangnya udah
    nyampe 14cm .. apa itu
    kepanjangan ?

  33. Gusde says:

    bro, umur gw 16 tahun, kalo ga ereksi atau layu itu panjang nya 7,5 CM, tapi pas ereksi 14 CM bro,, menurut ane itu kecil :( , tapi menurut bro semua itu sudah normal atau standart kah ukuran penis saya ?? jawab ya Admin dan lain nya :)

  34. widiyanto says:

    saya kalo ereksi cuma 10 cm mas bro …
    apa cewek bisa tertarik dengan ukuran segini ..
    takutnya nanti pasangan kecewa nih ..
    kalo emang ukuran gak bisa dibesarin lagi, tapi kenapa iklan2
    cara/alat pembesar ukuran beredar luas ya ? … yg produk luar pun ada ..
    ~saya pribadi belom coba mas bro, walaupun keinginan ada~

    • National Academy of Surgery menetapkan standar bahwa sebatang penis dikatakan normal jika memiliki panjang antara 9 cm hingga 9,5 cm dalam kondisi lemas dan jika ereksi panjangnya menjadi 12,8 hingga 14,5 cm. Di luar rentang tersebut, barulah penis bisa dikatakan terlalu kecil atau terlalu besar.

      Yang terpenting bukan panjang besar penis tapi kekuatan pada saat ereksi yg lebih penting.

  35. erwin kck says:

    lumayan 15 cm,diatas rata2

  36. Handika says:

    Yang panjang n yang pendek semua enak….bhahahahaha…..

  37. kazuki says:

    bang penis gw 3 cm tapi saat ereksi 12,5 cm normal gk?

  38. Unay says:

    Pnya org lain dah tau.
    Giliran lo min, brapa¿¿
    Haha

  39. rarw says:

    masak tuh filipina terbawah se asia tenggara? gilak aja penis mereka lebih gede2 dari kita soalnya mereka keturunan ngeroit

  40. aga says:

    mau nanya gan kalau ereksi ini tergantung umur ga? dulu saya smp ngukur 13cm ,, sma 15cm ,, normal ga?

    • Biasanya pertumbuhan dari penis ini akan berhenti saat memasuki usia antara 18 tahun hingga 21 tahun. Ukuran rata-rata normal pria dewasa adalah 12,7 cm sampai 15,24 cm. jadi wajar jika ada perbedaan panjang penis pada saat smp dan sma.

  41. agus says:

    punya gua penisnya bengkok ke kanan n kebawah dg ukuran 15,3cm, tp klw dilurusin jadi 17,xxx cm. lurusinnya gmn yah?

  42. totek says:

    aku aja kalo lagi ga ereksi 14CM… kalo ereksi sampai 21CM… aku asli indonesia, turunan Medan-Jawa… :D :D :D

    • Wah, loe harus bersyukur dg apa yg dimiliki saat ini. Karena tidak setiap pria memiliki penis 21cm.

    • Kacuk Super says:

      Punyaku Panjang sampai hampir 30cm….
      Suerrr……malah kadang sering dpinjam tetangga buat jemuran baju,,
      Ada pencatatan rekor MURI gak???
      klo ada mau tak ikutkan..

      • Kalo gue sih, kalo punya penis segitu 30cm mending jadi porn actor. hahaha
        for your information ukuran penis saat ereksi rata-rata adalah 5 sampai 7 inci (12,7-17,8 cm) dengan sudut berdiri 15 derajat secara horizontal menghadap ke atas.

    • Joni Indo says:

      Kalo kepanjangen, malah kasihan pasangannya. Sakit sekali saat menyentuh mulut rahim. Juga kagak enak karena pangkal Mr. P tidak menyentuh clitoris. Yang pas utk cewek Indonesia itu, panjang Mr. P antara 13-14.5 cm. Punya gue cuma 13.5 cm, tapi tiap ML, pasangan gue selalu orgasme G-Spot sejak menit pertama sampai gue orgasme juga (sekitar 4-10 menit). Yang penting teknik goyangnya yang bisa menyentuh G-Spot. Itu pun tergantung ceweknya juga kok.

  43. budy says:

    kalo gw kalo lg tgang 14 cm broww,
    16 thn
    tpi gw rasa punya tmen gw ad yg lbih pnjang lg
    soalnya kalo pake clana barang ny nongol gtu sdangkan gw ga

  44. abstain says:

    14 tahun sudah bisa onani kan gan?

  45. maurinsaka says:

    to ALL : dengan cara mengukur penis versi all about men, panjang penis saya 18,2 cm dengan lingkar penis 14,5cm (diameter : 4,6cm)..
    cukup panjang bagi saya..NAMUN ternyata ukuran terlalu panjang pun kadang kurang baik… saya mengalaminya,.
    pasangan saya sering mengeluh kesakitan saat berhubungan sex dan dia juga cepat menyerah (sering kali hanya berakhir dengan oral) sehingga kehidupan sex kami tidak terlalu baik… so berbanggalah dengan ukuran penis anda masing2.. tidak terlalu panjang pun asalkan kedua pihak dapat sama2 merasakan kenikmatan sex dengan orang yg dicintainya ITU PALING BAIK! hatur nuhun…

  46. Yunus S says:

    umurku 14 thn… panjangnya y lumayan sekitar 13 cm.. sy coba urut/onani bisa sampe 30 menit lebih :O..wow tak kusangka sekuat itu aq…ckckckck… coz sudah menjadi kebiasaan selama 1 thn dilatih tahan lama =D

  47. Tono says:

    yg pnjang 10 cm itu termasuk normal, yg termasuk kecil ntu 7 s.d 9 cm.

  48. Nanda nurwanda di bekasi jawa barat says:

    Penis panjang apa salahnya

  49. al fansuri says:

    halo mas bro..penis saya saat loyo 4 cm dan saat eraksi 7 cm,padahal umur saya udah 13 tahun.terimakasih atas jawabannya

  50. dwi says:

    penis aku ssaat loyo cuma 5 cm dan kalo ereksi cuma 7 cm
    gimana nih aq bingung masa udah umur 14 tahun cuma gitu doang
    plis bales ya

  51. BD says:

    Bagus juga.penjelasannya
    …kl saya ukuran 13,12cm saat ereksi tapi bengkok.apa kah itu g bermasalah

  52. REZA XXX says:

    Slm knal mas bro..
    bro saya berumur 13 tahun dan saya sunat pda usia 11 tahun.tinggi bdan 142,penis saya saat loyo 5 cm dan eraksi 7 cm.normal gx?

  53. ukuran kelamin saya 21cm .__., kalau ereksi itu kaya sakit gara gara ketahan sama cd, jadi saya ga pake cd cuman pake boxer, apa itu ga akan menimbulkan efek?

    • Semua pria pada dasarnya pasti menginginkan ukuran penis yang besar dan panjang dengan harapan dapat memuaskan pasangan dan memuaskan egonya. Celana dalam yang ketat akan membuat suhu buah zakar meningkat ekstrem yang nantinya bisa mempengaruhi produksi spermatozoa (sel jantan). Tapi pada umumnya celana dalam dalam posisi normal (enak dipakai) tidak akan mengganggu produksi sperma.

  54. saiko says:

    punya sy pas ereksi bisa 25cm, tapi pas loyo 10 cm. gimana gan?

  55. Amut Jakarta says:

    Umur 17 tahun, panjang penis 15 cm.
    Normal tdk ?

    Tapi dlm keseharian aku di bilang cwo kemayu..

    • Setau mimin, Usia rata-rata antara 16 dan 17 tahun. Rata-rata anak usia ini mempunyai panjang penis 10 cm sampai 15 cm. untuk lebih lengkapnya silahkan cek Cek Mr. P Berdasarkan Umur

  56. NRP says:

    rata-rata ukuran orang indonesia itu 10 s.d 14 cm. dngan diameter 3 cm.

    yang mengatakan ukurab standara 14 s.d 16 cm. itu adlah strategi marketing para bisnisman pembesar penis, agar orang2 tertarik dan bernafsu untuk membeli.

  57. kevin says:

    Gmn punya nyaa admin udah diukur blm? Berapa nih? Hahaha

    • Pertanyaannya sudah pernah ditanyakan sebelumnya, coba cek lagi komentar sebelumnnya.

      • Naldy says:

        aku mau nanyak ada cara memperkecil penis gak ? Soal nya aku sering di ejek kawan smp ku karena panjang penis ku 16 cm dan diameternya 3cm … Tolong di bantu ya

      • Gue bingung deh sama loe? saat semua pria menginginkan penis yg panjang dan besar, loe malah mau dikecilin.
        Menurut gue sih temen2 loe itu cuma sirik penis mereka gak sebesar yg loe punya, jadi kalo gue jadi loe nyantai aja dan mensyukuri apa yg kita miliki saat ini.

  58. yoga says:

    utk postur n tinggi badan ngaruh nak sama ukuran penis

  59. amri says:

    Bangga gue…ukuran punya ku 12 cm…lw tdk ereksi paling 5..?

  60. imunks says:

    bersyukur atas yg diberi tuhan padamu. bini ane sk nahan sakit (ngilu) kalo ane “push” maximal.
    ada 2 karakter penis:
    – the shower: titit gede (non ereksi) titit nambah gede dikit (ereksi)
    – the grower: titit kecil (non ereksi) titit besar signifikan (ereksi)
    ane kyknya tipe2 the grower
    – non ereksi 8cm
    – ereksi 14,5-15cm
    which titit are you? hahaha…

  61. Genta says:

    Saya aja baru 12 tahun kalo ereksi sekitar 15CM katanya kaka saya kalau sudah beesar bakal kingzise

  62. tomo says:

    sebenarnya ada cara herbal, untuk membesarkan penis dalam seminggu. saya tahu nya dari warga jatim. tapi dia gak mau buka rahasianya. bukan pakai lintah, bukan pakai bagian tubuh hewan. bahan nya ada disekitar kita. bukan pakai teh basi setelah dipakai dia ” barangnya” dari 14 cm membesar panjang jadi 19 cm. katanya biar gak ada pria yg ngalahin ia di ranjang.

  63. alexander says:

    aku udah umur 23 thun tpi ukuran penis ku hanya kecil.. saya sangat kecewa dgn saya hidup.. makanya sampai usia ini saya blm memikirkan wanita dan blm pernah pacaran.. takut pacar tau klo penis ku kecil :( mohon saran

    • Mas bro, emang ukuran penis situ berapa cm sih? sampe segitu galaunya. Dalam menjalin sebuah hubungan itu kita harus bisa menerima kekurangan satu dgn lainnya, jadi jika pacarmu tidak bisa menerima kamu apa adanya berarti dia tidak mencintaimu apa adanya. cari aja wanita lain !

  64. rifkikurniawan says:

    umur saya 13 th
    panjang saat biasa 14 cm
    panjang saat ereksi 18 cm
    normal gak sih ?

    • wih, kecil2 panjang juga penisnya ! gak salah ukur tuh? hehehe
      rifki harusnya kamu bersyukur punya penis sepanjang itu, gak semua orang di kasih penis panjang loh.

  65. Bonifasius says:

    Saya 26 taun, tetapi penis saya hanya sekitar 6,8 ketika ereksi.. padahal postur saya normal..

  66. budi says:

    gan, ane 17thn, panjang saat ereksi 13,5cm, diameter 4,5cm., n0rmal gk tuh??,

  67. Alberth says:

    Gw diatas rata2 dong, umur 16, panjang 16 cm, mudah2an aja pas umur 17 panjang.y jadi 17 cm.

  68. anonimus says:

    gue baru ngukur, ternyata selama ini salah ngukur, panjang pas letoy 8 cm pas tegang 17 cm diameter 4.2
    umur gue 17 tahun

  69. yoga says:

    Bnar ngak gan,,the basi bisa buat penis tambah besar n panjang???

    • Selama ini hal tersebut hanya mitos, karena belum ada hasil penelitian yang menyatakan bahwa teh basi bisa memanjangkan penis. atau kalo penasaran bisa lu coba ntar kasih tau gw hasilnya? hehehe…

  70. sin says:

    panjang 15.5 diameter 4.1. lumayanlah . sering kesakitan klo dogy. gatau punya istri yang pendek atau punya saya yang panjang.krn saya gak pernah ngalamin /bandingkan dengan wanita lain(astagfillah)

    • Setau ane sih vagina perempuan itu elastis, kepala bayi aja bisa keluar apalagi cuma penis. mungkin yang membuat rasa sakit pd saat berhubungan karena kurangnya lubrikasi/ fore play.

  71. hadirun says:

    Sya mo berbagi pengalaman.. Kalo untuk orng luar sy kurang tau. Tpi kalo untuk lokal. Sy sdah pernah melihat berbagai ukuran Penis. Ada 100 lebih ♈ƍ sya liat. Ŏ®ªƞg keturunan China. Ada ♈ƍ 18 cm. Ada jga ♈ƍ 13. Ŏ®ªƞg jawa rta2 13. Orng bandung kecil2. Antra 10 smpe 12. Orng padang juga 10 an. Orng Melayu rta2 lbih dri 15 cm. Kalo Ŏ®ªƞg batak 18cm. Jadi..silahkan anda pilih suku ♈ƍ pas buat anda

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s